Resep Oseng super pedas tetelan sapi&bakso oleh Michico Octavian
Berikut ini adalah resep masakan Oseng super pedas tetelan sapi&bakso. Resep Oseng super pedas tetelan sapi&bakso yang dibuat oleh Michico Octavian bisa jadi .
Resep Oseng super pedas tetelan sapi&bakso
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg tetelan sapi d potong kotak2
- 10 buah bakso sapi *saya beli di tukang bakso
- 1 lembar daun salam&jeruk
- minyak untuk menumis
- 4 cm laos d geprek
- 1 buah bawang bombay,iris
- kecap manis*sesuai selera
- masako sapi&garam secukup nya
- sedikit gula merah
- bumbu halus:
- sesuai selera cabe keriting&rawit merah
- 4 siung bawang putih
- 9 siung bawang merah
- 2 cm jahe
Cara Membuat
-
Rebus daging sampai empuk,air perebusan pertama sebaiknya di buang kemudian rebus kembali.. *sisihkan kuah nya untuk kaldu
-
Tumis bawang bombay sampai layu,kemudian masukan bumbu halus,laos,daun salam&jeruk aduk" sampai langu bumbu berkurang...
-
Kemudian masukan daging yg sudah d rebus&bakso,beri sedikit sisa kuah kaldu tambahkan masako,kecap,garam&gula merah...
-
Masak sampai kuah mengering&tes rasa kalau sudah pas matikan api salin k piring saji,terahir taburi atas nya dgn cabe rawit utuh...
Demikianlah tadi Resep Oseng super pedas tetelan sapi&bakso, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Oseng super pedas tetelan sapi&bakso diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng super pedas tetelan sapi&bakso Karya Michico Octavian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng super pedas tetelan sapi&bakso Karya Michico Octavian dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/09/resep-oseng-super-pedas-tetelan-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Oseng super pedas tetelan sapi&bakso Karya Michico Octavian"
Post a Comment