Resep Ikan Lempah Kuning oleh Desy Haryanti 'Echi'
Inilah cara memasak Ikan Lempah Kuning. Resep Ikan Lempah Kuning yang dishare oleh Desy Haryanti 'Echi' bisa menjadi .
Resep Ikan Lempah Kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- 1,5 ltr, rebus
- 1/2 kg ikan tenggiri (bisa pakai jenis ikan lain spt kembung)
- 1 buah nanas, potong sesuai selera(saya suka nanasnya banyak)
- 1 buah mentimun, buang biji, potong serong
- 1 buah tomat, potong 8
- 2 ruas jari terasi bangka
- sesuai selera Gula pasir
- Secukupnya Garam
- 1 sdt gula merah (masak apapun selalu saya pakai ??)
- 1/2 sdt kaldu jamur
- sesuai selera Cabe rawit utuh,
- secukupnya Air asam jawa,
- Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 bh cabe merah besar/keriting
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkoas
Cara Membuat
-
Setelah air mendidih, masukkan terasi, bumbu halus, dan nanas.
-
Masukkan cabe rawit utuh, air asam jawa, gula pasir, garam dan kaldu jamur. Cicipi, jika sudah pas rasanya (rasa kuahnya asem, manis dan cenderung asin ya)
-
Masukkan ikan, tomat dan mentimunnya.
-
Masak kembali sampai ikan matang
-
Sajikan dgn nasi panas, lebih mantap kalo rawitnya dipenyetin... nyemm nyem nyeemmm
-
Naah, ini yg saya pakai ikan kembung
Demikianlah Resep Ikan Lempah Kuning, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Lempah Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Lempah Kuning Kiriman dari Desy Haryanti 'Echi' diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Lempah Kuning Kiriman dari Desy Haryanti 'Echi' dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/09/resep-ikan-lempah-kuning-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Ikan Lempah Kuning Kiriman dari Desy Haryanti 'Echi'"
Post a Comment