Resep Nasi timbel iga bakar oleh Dian Handianty
Berikut ini resep Nasi timbel iga bakar. Resep Nasi timbel iga bakar yang ditulis Dian Handianty cukup untuk 9 porsi.
Resep Nasi timbel iga bakar
Porsi: 9 porsi
Bahan-bahan
- 2 kg iga sapi segar
- 2 liter air putih
- 4 lembar daun salam
- 15 siung bawang putih
- 3 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 300 ml kecap manis
- 3 buah jeruk nipis
- 15 biji cabe rawit (boleh skip)
Langkah
Cuci bersih iga sapi
Belah dua jeruk nipis, peras di atas iga sapi untuk menghilangkan bau amis
Kupas keseluruhan bawang putih
Cincang halus 5 siung bawang putih, goreng dengan menggunakan minyak secukupnya dan api kecil
Haluskan 10 siung bawang putih, garam dan merica secukupnya
Balurkan iga sapi dengan bumbu yang dihaluskan
Tuangkan air putih pada panci, tambahkan daun salam, rebus hingga daging pada iga sapi menjadi empuk
Angkat dan tiriskan
Haluskan bawang putih yang telah digoreng, tambahkan dengan kecap manis dan jeruk nipis
Bakar hingga daging berubah warna. Sesekali oleskan lagi bahan olesan supaya bumbu meresap. Anda bisa menambahkan madu atau cabe rawit yang telah dihaluskan untuk membuat rasa menjadi keluar. Anda bisa mengatur sesuai selera
Setelah matang hidangkan selagi hangat ??
Itulah tadi Resep Nasi timbel iga bakar, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nasi timbel iga bakar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi timbel iga bakar By Dian Handianty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi timbel iga bakar By Dian Handianty dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/11/resep-nasi-timbel-iga-bakar-by-dian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Nasi timbel iga bakar By Dian Handianty"
Post a Comment