Resep Asem-Asem Buncis Wortel oleh Amanda Chastity
Berikut ini resep Asem-Asem Buncis Wortel. Resep Asem-Asem Buncis Wortel yang ditulis Amanda Chastity dapat disajikan .
Resep Asem-Asem Buncis Wortel
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr buncis, potong memanjang ± 4cm
- 3 buah wortel, potong memanjang ± 4cm
- 5 siung bawang putih, rajang tipis
- 5 siung bawang merah, rajang halus
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 2 ruas jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam,
- 2 buah cabe rawit merah, iris serong
- 1 buah cabe merah besar, iris serong
- 1 buah cabe hijau besar, iris serong
- 1/2 buah tomat, buang isinya dan potong dadu besar
- 1 batang daun bawang, potong kasar
- 150 gr daging tetelan, rebus hingga empuk untuk air kaldu
- 1 sdm gula jawa
- 3 sdm air asam jawa
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap
- secukupnya Garam
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat
-
Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, cabe rawit, dan daun salam hingga harum
-
Masukkan buncis dan wortel, tumis sebentar
-
Tambahkan air kaldu daging dan masak hingga sayur setengah matang
-
Masukkan saus tiram, kecap, gula merah, dan air asam jawa. Tambahkan air jika sayur belum matang
-
Terakhir masukkan garam, tomat, dan daun bawang. Masak hingga tomat layu
Demikianlah Resep Asem-Asem Buncis Wortel, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asem-Asem Buncis Wortel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem-Asem Buncis Wortel By Amanda Chastity diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asem-Asem Buncis Wortel By Amanda Chastity dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2017/08/resep-asem-asem-buncis-wortel-by-amanda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Asem-Asem Buncis Wortel By Amanda Chastity"
Post a Comment