Resep Coto Makassar ranjau oleh Yunita fitriyani
Berikut ini adalah cara membuat Coto Makassar ranjau. Resep Coto Makassar ranjau yang dishare oleh Yunita fitriyani bisa jadi .
Resep Coto Makassar ranjau
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg tulang iga yg masih ada dagingnya
- 5 batang sereh geprek
- 2 ruas laos geprek
- 2 L air
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- 1/2 sendok makan merica bubuk
- 1/4 butir pala
- 1 ruas jahe
- 7 buah kemiri d goreng dulu
- 1/2 sdt jintan sangrai
- bila suka Garam gula dan penyedap
- Minyak untuk menumis
- Bahan tambahnya :
- 1/4 kg kacang tanah goreng, blende (tekstur selera mau agak kasar atau halus. Sama enaknya)
Langkah
Rebus tulang iga 1/2 jam. Setelah itu buang air rebusannya
dan didikan air lagi. Setelah mendidih,masukkan tulang igamya,sereh dan Laos.Tumis bumbu halus hingga wangi n matang sempurna. Masukkan ke dalam rebusan tulang iga. Tunggu 1/2 jalan agar bumbu meresap dalam iga.
Masukkan kacang tanah yg sudah di blender. Aduk2 hingga rata. Beri bumbu garam gul. Anda penyedap. Koreksi rasa. Didikan trus selama 1/2 jam agar kacang tanah berbaur rasanya dengan daging iga.
Siiiiaappp di santap dgm nasi hangat ataupun lontong
Demikianlah tadi Resep Coto Makassar ranjau, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Coto Makassar ranjau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Coto Makassar ranjau - Yunita fitriyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Coto Makassar ranjau - Yunita fitriyani dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2018/03/resep-coto-makassar-ranjau-yunita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Coto Makassar ranjau - Yunita fitriyani"
Post a Comment