Resep Kentang kering mustofa kriuk oleh Hilma Ramdhiani
Inilah cara memasak Kentang kering mustofa kriuk. Resep Kentang kering mustofa kriuk yang ditulis Hilma Ramdhiani dapat disajikan .
Resep Kentang kering mustofa kriuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg kentang iris korek lalu rendam dalam air
- 4 siung bawang merah diiris
- garam
- gula
- bumbu halus : jk dihaluskan menggunakan blender gunakan minyak
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 10 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah /sesuai selera
Langkah
-
Kentang diiris korek api,,biarkan terus terendan dalam air. Goreng kentang gn api aedang dalam minyak usahakan terendam. Saat sudah kekuningan kecilkan api agar matangnya merata
-
Tumis bawang merah iris hingga kecoklatan, lalu masukkan bumbu halus, tmbhkn minyak 2 sdt, garam dan gula. Masak hingga wangi dan warna cabe agak gelap. (Api kecil)... Koreksi rasa
-
Jika bumbu sudah matang matikan api, lalu masukkan kentang yg audah digoreng aduk sampai rata. Simpan dalam toples rapat...selamat berpuasa ??
Demikianlah tadi Resep Kentang kering mustofa kriuk, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kentang kering mustofa kriuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kentang kering mustofa kriuk Karya Hilma Ramdhiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kentang kering mustofa kriuk Karya Hilma Ramdhiani dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2019/04/resep-kentang-kering-mustofa-kriuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Kentang kering mustofa kriuk Karya Hilma Ramdhiani"
Post a Comment